medkom-online - логотип
+7 (495) 798-55-23

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Главная » Статьи » Как уволиться без отработки 2-х недель
Можно ли официально уволиться без двухнедельной отработки?

Взаимоотношения работника и работодателя на этом этапе регулирует статья 80 ТК РФ, по которой специалист должен письменно уведомить руководителя о своем желании уволиться за 14 дней. Но это не означает, что работник обязан выходить на работу в эти 2 недели. Та же статья предусматривает и другие возможности увольнения работника беp отработки.

Увольнение по соглашению сторон

Возможна ситуация, когда другой работодатель предлагает вам должность, о которой вы мечтали. Но ему работник нужен срочно, он просит вас выйти на работу через два дня. Как быть? Объяснить нынешнему руководителю проблему. Если у вас с ним не было конфликтов, отношения шли в конструктивном и деловом русле, он решит вопрос положительно. Прервать трудовой договор с организацией раньше возможно при согласовании двух сторон.

Не предусмотрены законом, но регулярно применяются на практике: перемена места жительства, уход за больным родственником, увольнение по состоянию здоровья. Всё это возможно также при согласовании с работодателем.

Невозможность продолжать работу

Поступление в образовательное заведение, выход на пенсию, переезд супруга на другое место службы, не предоставляют возможности продолжать работу и разрешают расторгнуть трудовой договор без отработки.

Увольнение работника-пенсионера

Организация обязана уволить сотрудника-пенсионера в срок, обозначенный в заявлении. Если работник-пенсионер 15 октября написал заявление уволить его по собственному желанию 15.10.2020, то руководитель должен это сделать именно в эту дату. Возможны и другие способы избежать двухнедельной отработки.

Взять отпуск

Если вам не важно, когда получить на руки трудовую книжку, возьмите отпуск с последующим увольнением. Написав заявление в свободной форме, укажите последним днём отпуска день увольнения. В этом случае отпуск должен быть не короче 2 недель.

Доказать нарушение организацией законодательных норм

Если вы не получаете вовремя зарплату, вам не выплачивают отпускные за три дня до отпуска, у вас есть полное право уволиться в удобный вам срок.

Уйти на больничный

Сотрудника, написавшего заявление об увольнении и оформившего больничный лист, обязаны уволить на 14-й день, если он болеет дольше срока отработки. Остаётся подытожить: увольнение без отработки 2 недель, вполне возможно. На нашем сайте у каждого возможность купить больничный лист, который поможет вам уволиться быстро и без проблем.